ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никарагуа восстановила дипломатические отношения с Колумбией

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 04:30
0
10
Никарагуа восстановила дипломатические отношения с Колумбией
Фото: img.lenta.ru
Президент Никарагуа поручил премьеру возобновить дипотношения с Колумбией.

Никарагуа официально восстановила дипломатические отношения с Колумбией, прерванные 6 марта, сообщает МИД Никарагуа.

"Дипломатические отношения между Никарагуа и Колумбией, прерванные 6 марта в знак солидарности с народом Эквадора, восстановлены в соответствие с договоренностью президентов обеих стран в ходе недавней встречи на саммите Группы Рио в Доминиканской Республике", - цитируются в пресс-релизе слова главы никарагуанского МИД Самуэля Сантоса Лопеса (Samuel Santos Lоpez).

В среду премьер-министр Никарагуа Самуэль Сантос объявил, что его страна восстанавливает дипломатические отношения с Колумбией по поручению президента страны Даниэля Ортеги.

Ранее о восстановлении дипломатических отношений с Колумбией объявила Венесуэла, которая также стояла на стороне Эквадора в упомянутом конфликте, возникшем после того, как колумбийские войска провели военную операцию против повстанцев из движения Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), базировавшихся на территории Эквадора.

Никарагуанская сторона выразила надежду на скорейшее решение других спорных вопросов в двусторонних отношениях, в частности, уточнение границы в Карибском море, а также предложила Колумбии совместное морское патрулирование в спорной зоне до вынесения вердикта Международным судом в Гааге.

Обстановка в Латинской Америке  обострилась после того, как колумбийские военные 1 марта провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) Рауля Рейеса.

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал стянуть к границе с Колумбией войска, однако ни это, ни взаимные препирательства и обвинения, сопровождавшие конфликт, так и не привели к серьезным последствиям, и кризис был разрешен 7 марта на саммите в Доминиканской республике.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: конфликтЛатинская АмерикаКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях