ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее взят штурмом офис торгово-промышленной палаты США

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 12:17
0
6

В понедельник, 18 февраля, полицейские осуществили штурм представительства торгово-промышленной палаты США в Южной Корее, захваченного в этот же день студентами в знак протеста против предстоящего визита Джорджа Буша в страну. В ходе штурма были задержаны 25 человек.

В Южной Корее усилились антиамериканские настроения

Как сообщает РИА "Новости", никто из участников стычки не пострадал.

Студенты, протестовавшие против визита главы США в Южную Корею, ворвались в офис Торгово-промышленной палаты США, находящийся на 45-м этаже 55-ти этажного Центра внешней торговли Южной Кореи. Они выставили в окнах на обозрение  яркие лозунги антиамериканского толка. В ходе штурма помещения подразделением полиции все студенты, принимавшие участие в захвате, задержаны.

Участники захвата помещения протестовали против визита в Южную Корею президента США Джорджа Буша, который сейчас находится с визитом в Японии, откуда отбывает в Сеул во вторник, 19 февраля.

В последние дни в Южной Корее усилились антиамериканские настроения, вызванные недавними заявлениями главы Белого Дома о принадлежности ближайшего соседа страны - Северной Кореи,  к государствам "оси зла".

Джорджа Буша обвиняют в нагнетании в одностороннем порядке напряженности на Корейском полуострове без учета мнения Сеула. В Южной Корее такой вывод сделали некоторые политики и видные представители общественности после того, как Буш выступил с угрозами в адрес "государств-изгоев", в частности Северной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях