ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник полиции Тегерана арестован в борделе

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 09:05
0
14
Начальник полиции Тегерана арестован в борделе
Фото: rferl.org
Борец за нравственность пойман в окружении шести проституток

Начальник полиции Тегерана Реза Зареи был арестован в публичном доме во время рейда, проводимого иранскими стражами порядка.

Зареи предстал перед своими подчиненными голым, в спущенных штанах; его окружали, по меньшей мере, шесть обнаженных проституток. Этот факт не позволил следствию предположить, что начальник столичной полиции выполнял в борделе особое задание.

Между тем, 4 года пребывания Зареи на высоком посту главного полицейского Тегерана были отмечены неутомимой борьбой за нравственность. В результате оперативных проверок были закрыты десятки интернет-кафе, парикмахерских, в которых мастера осмеливались стричь мужчин на западный манер и подпольных музыкальных клубов. Минувший год Зареи посвятил кампании под девизом Поднять моральный уровень" В рамках этой масштабной акции были задержаны тысячи женщин, одетых "неподобающим образом". Кроме того, в последние месяцы были арестованы сотни людей, подозреваемых в "неуважении к исламу".

Несмотря на то, что Реза Зареи был лишен всех званий и отстранен от занимаемой должности, скандал не получил огласки в иранских СМИ, в первую очередь, из-за безупречной репутации главного тегеранского борца за нравственность. Слухи, около двух недель ходившие по иранской столице, подтвердила на данный момент лишь интернет-газета Farda-news. Ее неофициальным "редактором" является мэр Тегерана, Мохаммед Багер Калибаф, предшественник Зареи на посту начальника тегеранской полиции.

На прошлой неделе полиции США стало известно о двойной жизни бывшего генерального прокурора, а ныне губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера. После того, как стало известно, что он пользовался услугами проституток, ему пришлось подать в отставку.

ТЕГИ: проституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях