ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сербии распустил парламент

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 10:19
0
12
Президент Сербии распустил парламент
Фото: АР
Борис Тадич распустил парламент

Президент Сербии Борис Тадич подписал указ о роспуске парламента страны и назначил дату внеочередных парламентских выборов на 11 мая 2008 года, сообщает AFP.

Соответствующее предложение было направлено президенту страны правительством Сербии 10 марта 2008 года. За два дня до этого премьер-министр Сербии Воислав Коштуница объявил об отставке и роспуске правительства.

Формальное решение о роспуске Скупщины было принято на заседании правительства Сербии 10 марта 2008 года. Министры подписали предложение о роспуске парламента и направили его на подписание президенту Сербии.

С инициативой о проведении досрочных выборов в минувшую субботу выступил премьер-министр Сербии  Воислав Коштуница. По его словам, серьезные противоречия в кабинете министров, сформированном по принципу коалиции, не позволяют принимать решения по жизненно важным для страны вопросам, в частности, дальнейшего решения проблемы сохранения Косово в составе Сербии.

Предыдущие выборы в парламент страны состоялись 21 января 2007 года. На них победила Сербская радикальная партия, формальным лидером которой является Воислав Шешель, находящийся в Гаагском трибунале по подозрению в военных преступлениях. Демпартия Тадича заняла второе место. Коалиция из ДПС Коштуницы и партии Новая Сербия  Велимира Илича заняла третье место.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КосовоСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях