ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОАЭ будут рассматривать апелляцию приговоренного к смерти украинца в марте

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 15:59
0
107

Заседание апелляционного суда в Объединенных Арабских Эмиратах по делу украинского гражданина Андрея Свирида, приговоренного к смертной казни за убийство в этой стране, перенесено на 10 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в посольстве Украины в ОАЭ, Андрей Свирид не обращался в посольство с жалобами на условия содержания в тюрьме.

В соответствии с общими правилами содержания заключенных в ОАЭ, ему разрешено свободно перемещается по территории тюрьмы эмирата Дубай. Кроме того, Свирид поддерживает постоянную телефонную связь с родственниками в Украине.

"Он осознает, что сделал", - отметили в посольстве Украины в ОАЭ 
Как сообщалось ранее, заседание суда первой инстанции по делу Андрея Свирида состоялось 9 февраля.

С целью смягчения приговора суда украинское посольство проводит консультации с авторитетными адвокатами. Адвокат Свирида подал апелляцию о пересмотре вынесенного приговора. С просьбой к руководству ОАЭ об изменении меры наказания также обратилось посольство Украины в этой стране.

28-летний Андрей Свирид ранее жил в Броварах Киевской области. В марте 2001 года он по туристической визе въехал в ОАЭ, где познакомился с гражданином России, который был инициатором преступления. Вооруженные ножами и металлическими битами, преступники ворвались в местный ювелирный магазин и, убив хозяина, похитили драгоценности на сумму более миллиона долларов США.

По этому делу проходят также граждане России, Узбекистана и Киргизии. Россиянин, совершивший убийство вместе с гражданином Украины, также приговорен к высшей мере наказания. Их подельщицы - гражданки Узбекистана и Киргизии - приговорены за сокрытие улик к трем годам лишения свободы и последующей депортации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях