ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дума РФ рекомендовала изменить отношения с непризнанными республиками

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 16:15
0
16
Дума РФ рекомендовала изменить отношения с непризнанными республиками
Фото: lenta.ru
В стенах Госдумы обсуждают будущие непризнанных республик

Госдума рекомендует исполнительной власти рассмотреть вопрос об открытии российских миссий на территории Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики.

Об этом говорится в рекомендациях парламентских слушаний, посвященных проблеме признания независимости автономий.

Кроме того, участники встречи высказываются за подготовку предложений по организации беспошлинного ввоза в РФ товаров, произведенных на предприятиях с российским участием на территории непризнанных республик. Предлагается также развивать всестороннее социально-экономическое и гуманитарное сотрудничество субъектов РФ с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем.

Также прозвучали предложения проработать вопрос об изменении формата отношений с непризнанными республиками, наращивать поддержку российских граждан, проживающих на их территории в торгово-экономической и социально-гуманитарной сферах.

Участники встречи также полагают, что Россия должна решительно противодействовать любым попыткам внешнего политического, экономического и военного давления в отношении непризнанных республик, а также добиваться сохранения существующих форматов миротворческих операций для достижения урегулирования конфликтов вокруг Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья на основе взаимоприемлемых договоренностей.

Еще одним предложением стало то, что Россия должна добиваться участия представителей Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья во всех международных организациях и форумах, на которых обсуждаются и затрагиваются их интересы.

Напомним, МИД Приднестровья распространил 19 февраля заявление, в котором потребовал скорейшего международного признания республики вслед за Косово. С таким же требованием позже к ООН и России обратился парламент Абхазии.

Посол России в НАТО Дмитрий Рогозин во вторник, 11 марта, заявил, что Абхазия и Южная Осетия, поддерживаемые Москвой, начнут процесс отделения от Грузии, как только Альянс согласится с ее будущим членством.

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаГосдума РФРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях