ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС ввело санкции против Зимбабве

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 20:44
0
15

Европейский союз принял решение о введении санкций к Зимбабве. Последней каплей в решении о санкциях, обсуждавшемся уже давно, стали действия зимбабвийских властей, выславших из страны руководителя делегации наблюдателей от ЕС Пьерре Шори.

Решение о введении санкций было принято в Брюсселе на совещании министров иностранных дел стран ЕС. Среди введенных ограничений - запрет на поездки лидеров Зимбабве в страны ЕС и замораживание банковских счетов зимбабвийцев в европейских банках, передает Би-би-си.

Конфликт между ЕС и Мугабе разгорелся из-за нежелания властей этой африканской страны допустить европейских наблюдателей на президентские выборы, которые состоятся в марте.

Европейцы угрожали правительству зимбабвийского президента Роберта Мугабе уже давно
Пьер Шори прилетел в столицу страны, Хараре, в начале февраля. Однако в прошедшие выходные его виза была отозвана и он вернулся в Европу. В Зимбабве продолжают находится 30 наблюдателей Евросоюза. Один из них заявил, что они продолжают наблюдать за подготовкой к выборам на местах и будут работать до тех пор, пока им позволяют.

Между тем, в понедельник в Хараре прошла очередная демонстрация сторонников Мугабе. Они пошли маршем на представительство главной оппозиционной партии, выдвинувшей своего кандидата против Мугабе.

Демонстранты побили окна и забросали здание оппозиционной партии камнями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях