ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жены репрессированных белорусских оппозиционеров обратились в литовский парламент

Корреспондент.net, 18 февраля 2002, 22:11
0
12

Жены общественных деятелей Беларуси, умерших или пропавших при невыясненных обстоятельствах, либо содержащихся в тюрьмах, обратились за помощью к парламенту Литвы. "Мы твердо убеждены в том, что раскрытие настоящих причин исчезновений и убийств наших родственников возможно лишь в случае проведения независимого расследования", - говорится в заявлении.

"Мы просили бы вас провести в парламентской комиссии по правам человека слушания по проблеме исчезновений, смертей и нахождения в тюрьмах политических деятелей Беларуси", - говорится в адресованном литовскому парламенту обращении, подписанном шестью женами репрессированных деятелей белорусской оппозиции.

Женщины просят создать независимую международную комиссию по расследованию обстоятельств исчезновения и гибели их близких, сообщает "Хартия'97".

В документе также утверждается, что в сентябре 1999 года были похищены министр внутренних дел Юрий Захаренко, заместитель спикера Верховного Совета Беларуси 13-го созыва Виктор Гончар, бизнесмен Анатолий Красовский, в июле 2000 года - оператор ОРТ Дмитрий Завадский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях