ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попрощайтесь с куклой Барби

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 10:59
0
13

Самая известная в мире кукла Барби переживает трудные времена. Новое поколение детей ныне предпочитает иных кукол - более "реальных", то есть похожих на современных "звезд" кино и шоу-бизнеса. Маркетинговые исследования, проводимые среди девочек по всему миру, показали, что их новые кумиры, например певицы Бритни Спирс и Дженифер Лопес, не похожи на куклу Барби, которой в этом году исполняется 43 года. Это отрицательно сказывается на продажах легендарной игрушки. В 2001 году продажи кукол Барби в США упали на 12%, по всему миру - на 3%. Причем дети голосуют против Барби начиная с 1997 года.

В Африке значительно лучше продаются черные куклы
Производители игрушек сейчас делают ставку на других кукол. Во-первых, становятся популярными куклы с ярко выраженными этническими признаками, рассчитанными на конкретную страну или регион. К примеру, в Африке значительно лучше продаются черные куклы. Производители игрушек одевают кукол в национальные костюмы и снабжают их аксессуарами, которые в глазах детей данной страны ассоциируются с  успехом и богатством. Например, одним из обязательных атрибутов кукол, продаваемых в  арабских странах считаются драгоценности, а в дорогих вариантах – лошадки, пишет Washington ProFile.

Популярность "звезд" шоу-бизнеса заставила некоторых кукол использовать беспроводные микрофоны, научные открытия добавили в кукольные наборы космические скафандры, лабораторные комбинезоны и микроскопы. Ставшие популярными в кино и компьютерных играх девушки-воительницы нанесли удар по мирной Барби – теперь некоторых кукол снабжают оружием.

У кукол, изображающих девушек, более  выражена мускулатура, а их туалеты больше подходят для спортзала, турпохода или сражения
Во-вторых, куклы становятся более спортивными. У кукол, изображающих девушек, более  выражена мускулатура, а их туалеты больше подходят для спортзала, турпохода или сражения, а не для аристократического приема. Впрочем, некоторые отличительные черты, которые успешно использовали производители Барби, сохраняются. Обязательным атрибутом современной куклы остаются длинные волосы (однако, в отличие от платиновой блондинки  Барби, самых разных цветов) и фигура супермодели, с невероятно длинными ногами и тонкой талией. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях