ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский десант по ошибке вторгся на территорию Испании

Корреспондент.net, 19 февраля 2002, 13:38
0
9

В понедельник, 18 февраля, подразделение британского спецназа в ходе военных маневров в районе британской колонии Гибралтар ошиблось вследствие плохой погоды в расчетах координат высадки и вторглось на территорию Испании вблизи городка Альхесирас.

Как сообщает NTVRU.com, осознать просчет им помогли изумленные испанские рыбаки и полицейский из города Ла-Линеа. Они объяснили англичанам, что песчаный перешеек, соединяющий Гибралтар с остальной частью Пиренейского полуострова, расположен немного южнее места высадки.

Сразу же после этого британские десантники покинули испанскую территорию на десантном судне, проведя на побережье лишь несколько минут.

Британские военные были вынуждены прокомментировать ситуацию

В связи с угрозой международного скандала британские военные были вынуждены прокомментировать ситуацию. Министерство обороны Великобритании извинилось перед Испанией за "вооруженное вторжение" на ее территорию, назвав его достойным сожаления инцидентом. Министр обороны заявил, что произошла ошибка, которая в будущем никогда не повторится.

Как сообщает РИА "Новости", испанцы, в свою очередь, заявили, что речь идет о "незначительном недоразумении" со стороны "дружественной страны", которое не может сказаться на успешно ведущемся сейчас между Мадридом и Лондоном диалоге по поводу будущего статуса Гибралтара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях