ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Тибете: На улицах избивают китайцев

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 14:31
0
8
Беспорядки в Тибете: На улицах избивают китайцев
Фото: АР
В Тибете вспыхнули беспорядки

В ходе акций протестов в столице Тибета, Лхасе, коренные тибетцы на улицах избивают этнических китайцев, пишет 14 марта The Times Online.

По информации CNN, на улицах слышны выстрелы.

Один из крупнейших рынков Лхасы, а также несколько полицейских машин были подожжены. Associated Press со ссылкой на неназванную жительницу Лхасы сообщает, что в акции протеста участвуют несколько сотен человек. Наравне с монахами в демонстрациях принимают участие и гражданские лица.

В результате пожара на рынке пострадал, как минимум, один тибетец. К горящему рынку съехались десятки полицейских машин и машин скорой помощи.

В больницу доставлены раненые. Их число, а также обстоятельства, при которых они получили ранения, не сообщаются.

Все сообщения, поступающие из Лхасы, не подтверждены официальными властями КНР. Информацию о массовых выступлениях весьма сложно проверить из-за того, что иностранные журналисты почти не допускаются в Тибет.

Жители Тибета, а также тибетские эмигранты в Непале и Индии, митингуют с 10 марта. В этот день отмечалась 49-годовщина бегства духовного и политического лидера Тибета - Далай-Ламы - в Индию. По сообщениям западных агентств, уже 10 марта в Лхасе были задержаны несколько десятков духовных лиц, выступавших за автономию Тибета и свободу исповедовать свою религию.

Ранее духовный лидер Тибета заявил, что больше не выступает за независимость Тибета и не призывает к бойкоту Пекинской Олимпиады.

13 марта стало известно, что китайские военные окружили три крупнейших монастыря в Лхасе. По некоторым данным, монахи в знак протеста начали голодовку, а некоторые попытались совершить самоубийство. Эта информация также не была подтверждена официально.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях