ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Кубе разрешат пользоваться компьютерами, DVD и рисоварками

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 16:12
0
19
На Кубе разрешат пользоваться компьютерами, DVD и рисоварками
Фото: АР
Компьютеры станут доступными на Кубе

На Кубе в скором времени могут разрешить пользование запрещенными ранее бытовыми электроприборами, в том числе компьютером и DVD-плееры.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на внутренние документы правительства Кубы.

Большинство бытовых электроприборов были запрещены в начале 1990-х годов, когда поставки энергоносителей прекратились, что привело к постоянным отключениям электроэнергии.

В 2006 году энергетический кризис в основном разрешился за счет импорта большого числа электрогенераторов, работающих на топливе, которое поставляет богатая нефтью Венесуэла. Для Уго Чавес, президента Венесуэлы, эмбарго США не является обязательным.

В ближайшее время планируется снять запрет на компьютеры, DVD-плееры, электрические скороварки и рисоварки, автосигнализацию, телевизоры с диагональю в 19 и 24 дюйма.

Запрет на кондиционеры, которые вряд ли считать роскошью в условиях тропического климата Кубы, и на тостеры предполагается оставить в силе до 2009 года, поскольку по оценке властей с нагрузкой этих приборов электросети пока не справляются.

До недавнего времени покупать компьютеры на Кубе имели право только иностранцы и организации, а DVD-плееры еще в прошлом году в аэропортах изымала таможня.

Напомним, 24 февраля парламент Кубы избрал Рауля Кастро председателем Госсовета, что является высшей государственной должностью страны. В своей первой речи после избрания, Рауль Кастро пообещал ослабить ряд ограничений, сопровождающих повседневную жизнь большинства кубинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях