ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Македонии договорились с оппозицией

14 марта 2008, 23:36
0
10
Власти Македонии договорились с оппозицией
Фото: Reuters
Власти Македонии договорились с оппозицией

Власти и оппозиция Македонии пришли к взаимному соглашению, способному разрешить правительственный кризис, начавшийся после заявления опоззиции о выходе из правящей коалиции.

Об этом сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей македонского правительства.

В пятницу премьер-министр страны Николай Груевский, и оппозиционные партии договорились о том, что представители оппозиции не будут выходить из правительства до саммита НАТО, который пройдет в Бухаресте (Румыния) со 2 по 4 апреля этого года.

Ранее македонские СМИ сообщили о том, правительствинный кризис стал следствием решения председателя Демократической партии албанцев (ДПА) Мендуха Тачи выйти из правящей коалиции.

ДПА покинула коалицию из-за того, Груевский не выполнил ее требований. Министры от партии в пятницу не явились на свои рабочие места, хотя заявления об отставке не представили главе правительства они не предоставили.

Демократическая партия албанцев предъявила властям Македонии план из шести требований, в том числе принятие закона об использовании албанского языка, увеличение количества албанцев в администрации и признание независимости Косово.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТООппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях