ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тибет отрицает введение военного положения в Лхасе

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 03:59
0
29
Тибет отрицает введение военного положения в Лхасе
Фото: Reuters
Тибет отрицает введение военного положения в Лхасе

Председатель правительства Тибетского автономного района Китая Дзянпа Пунког опроверг информацию о введении военного положения в городе Лхаса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей правительства Тибета.

Ранее правозащитная организация Международная кампания за Тибет, находящаяся в Лондоне, заявила о том, что в Лхасе был введен режим военного положения.

На пресс-конференции Пунког отказался ответить на вопрос, были ли в Лхасе случаи стрельбы и есть ли погибшие. "Мы разрешим (ситуацию) в соответствии с законом", - заявил он на пресс-конференции.

Как сообщалось, жители Тибета, а также тибетские эмигранты в Непале и Индии, митингуют с 10 марта. В этот день отмечалась 49-годовщина бегства духовного и политического лидера Тибета - Далай-Ламы - в Индию. По сообщениям западных агентств, уже 10 марта в Лхасе были задержаны несколько десятков духовных лиц, выступавших за автономию Тибета и свободу исповедовать свою религию.

Ранее духовный лидер Тибета заявил, что больше не выступает за независимость Тибета и не призывает к бойкоту Пекинской Олимпиады.

13 марта стало известно, что китайские военные окружили три крупнейших монастыря в Лхасе. По некоторым данным, монахи в знак протеста начали голодовку, а некоторые попытались совершить самоубийство. Эта информация также не была подтверждена официально.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях