ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне убили четырех телохранителей Ясира Арафата

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 09:04
0
12

ВВС Израиля впервые обстреляли резиденцию Ясира Арафата в городе Рамала на западном берегу реки Иордан. Пулеметным огнем с военных кораблей израильского флота также были поражены здания личной гвардии Арафата "С-17" на западном берегу реки Иордан. В результате ракетного обстрела авиации Израиля были убиты четыре телохранителя Арафата.

Последние 24 часа были отмечены серьезной эскалацией насилия
Как сообщил руководитель палестинских сил безопасности Мохаммед Далан, сам Ясир Арафат не пострадал.

"Вертолет израильской армии нанес ракетный удар по штабу военной разведки Арафата в Рамалле. Арафат и его помощники вне опасности", - сказал Мохаммед Далан.

Как сообщает Би-би-си,  в ходе обстрела одна из ракет была выпущена по катеру палестинской полиции.

После ракетных ударов израильские войска заняли палестинские города Рамаллу и Наблус, где, как сообщается, огнем израильских танков был уничтожен блокпост, на котором погибли пять палестинских полицейских.

Акция последовала за убийством шестерых израильских военных палестинскими боевиками близ блок-поста на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на израильское радио, боевики ворвались в одно из зданий рядом с израильским КПП и открыли огонь по находившимся на посту солдатам израильской армии.

За несколько часов до нападения на блокпост палестинский экстремист-камикадзе попытался взорвать бомбу в израильском автобусе. Водителю автобуса удалось вытолкнуть палестинца из салона, после чего он спешно отъехал с остановки. Палестинец взорвался, но никто больше не пострадал.

Как сообщает NTVRU.com, в среду, 20 февраля, израильская армия распространила заявление о запрете передвижения палестинцев между основными населенными пунктами и крупными городами на Западном берегу Иордана. В первую очередь это касается Рамаллы, Калькилии, Дженина, Наблуса и Тулькарма. Однако в заявлении также говорится, что запрет не распространяется на людей, сопровождающих гуманитарные грузы.

Последние 24 часа были отмечены серьезной эскалацией насилия, в результате чего за  последние сутки были убиты по меньшей мере 20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях