ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш создает новое ведомство, чтобы бороться с "антиамериканизмом" во всем мире

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 09:57
0
8

Представитель администрации президента США сообщил о принятии Джорджем Бушем решения создания нового ведомства в структуре американских государственных учреждений. Первоочередной задачей вновь созданной службы станет внешнеполитическая пропаганда, направленная на борьбу с "антиамериканизмом" во всем мире.

Новая  структура будет координировать публичные заявления ведомств США,  для того, чтобы зарубежная общественность лучше понимала политику Джорджа Буша

Как сообщает РИА "Новости", об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей администрации сообщила в среду, 20 февраля, газета New York Times. 

По  данным издания, новая государственная структура будет "координировать публичные заявления госдепартамента, министерства обороны и ряда других ведомств, включая такие как "Голос Америки" для того, чтобы иностранные корреспонденты в Вашингтоне, а также зарубежные лидеры и создатели общественного мнения за рубежом понимали политику Джорджа Буша".

Как сообщил представитель администрации президента в интервью газете, "значительная часть мира не любит Америку и потребуется много лет, чтобы изменить эти настроения в сердцах и умах".

Исходя из интервью, в задачи новой государственной внешнеполитической структуры войдет централизация всей деятельности правительства США в области "публичной дипломатии" за рубежом для противодействия тому, что в Вашингтоне считают "ростом антиамериканизма" в мире.

Как ожидается, государственное ведомство внешней пропаганды  США не будет создавать какие-либо новые подразделения, а целиком подчинит себе "огромную коммуникационную сеть американских посольств, их отделов по связям со СМИ, а также вещательную сеть, уже существующую в подчинении госдепартамента", пишет газета.

При этом предполагается, что новый орган будет действовать "совершенно отдельно" от планируемого "Офиса стратегического влияния" при Пентагоне, который будет использовать СМИ и интернет в целях формирования общественного мнения за рубежом. В средства, которые будет использовать "Офис стратегического планирования", войдут самые разнообразные средства воздействия на зарубежное общественное мнение, от организации  PR-кампаний за рубежом с целью разъяснения деятельности Пентагона, до распространения с помощью электронной почты компрометирующих материалов на "антиамериканские" правительства, сообщает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях