ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае жестоко разогнали демонстрацию сотен монахов

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 17:30
0
13
В Китае жестоко разогнали демонстрацию сотен монахов
Фото: Фото AP
Разогнали еще одну демонстрацию тибетцев

Полиция города Сяхэ на западе Китая разогнала демонстрацию тибетцев, вышедших на улицы в поддержку участников антикитайских акций в Лхасе.

Марш протеста начался, когда сотни монахов вышли из монастыря Ламбранг и вошли в город. Когда послушники проходили по улицам, к ним присоединялись тибетцы.

После того как толпа атаковала правительственные здания, учинила беспорядки в полицейском участке города, полиция, используя слезоточивый газ, разогнала толпу. Сведения о пострадавших еще не поступали.

Монахи монастыря Лабранг, который является крупным паломническим центром, также участвовали в протестах в Лхасе.

Напомним, сегодня 15 марта,  представители возглавляемого Далай-ламой представительства Тибета в изгнании заявили, что, по имеющейся у них неподтвержденной информации, в результате столкновений тибетцев и китайской полиции в городе Лхасе в пятницу, 14 марта, погибли около 100 человек.

В Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.

В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре Лхасы, жертвах и десятках раненых. Как сообщает телеканал Скай Ньюз, официально власти сообщили, что десять человек сгорели, но тибетские власти, находящиеся в ссылке на территории Индии, сообщили, что в столкновениях на западе Китая погибли 100 человек.

Китайское агентство Синьхуа сообщает, что во время беспорядков было зафиксировано, по меньшей мере, 160 локальных пожаров.

Согласно официальной позиции Пекина, Тибет является неотъемлемой частью КНР. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует протибетское лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, был незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтмитингКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях