ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Половина Тбилиси остается обесточена, аэропорт закрывают

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 18:06
0
17
Половина Тбилиси остается обесточена, аэропорт закрывают
Фото: Фото AP
Половина Тбилиси обесточена

Значительная часть восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси сегодня остались без электроэнергии в результате ураганного ветра.

В грузинской столице с сегодняшнего обеда  отмечались сильные порывы ветра. Погода испортилась в ночь на пятницу, когда с западной Грузии пришли ливни и грозы.

Как сообщили грузинские СМИ, отключение электроэнергии произошло из-за короткого замыкания на передающей ЛЭП Имерети-2, которое было вызвано ураганным ветром.

Авария произошла во время выступления по телеканалам Грузии президента страны Михаила Саакашвили. Его речь также несколько раз прерывалась из-за сложностей при приеме сигнала, вызванных сильным ветром.

Власти Грузии рассматривают вопрос временного закрытия тбилисского международного аэропорта, заявила сегодня министр экономики Грузии Эка Шарашидзе.

"Сейчас наши специалисты отправились в аэропорт, здание которого получило повреждения - в частности, сорвана крыша - и изучают ситуацию на месте. Наверное, до конца дня будет принято решение о закрытии аэропорта", - сказала министр.

Она отметила, что все авиакомпании, которые осуществляют прилет и вылет из тбилисского аэропорта, прекратили работу. "Исходя из этого факта мы не видим необходимости в работе аэропорта, тем более что еще есть опасность повторения ураганного ветра, погода неустойчивая", - сообщила глава минэкономики.

С Тбилисского аэропорта уже второй раз срывает крышу.

Также из-за сильного ветра возле города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. К счастью водитель успел выскочить из автомашины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: Грузияураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях