ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти ЮАР поменяли более 2000 "расистских" географических названий

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 15:05
0
8

Правительство Южноафриканской республики начало кампанию по переименованию тысяч географических названий, имеющих, по мнению организаторов этой акции, "расистский характер" или "наносящие оскорбление народу ЮАР".

Жителям ЮАР предстоит усвоить более 2400 новых названий


Как сообщает РИА "Новости", граждане страны еще не успели привыкнуть к переименованию более десяти городов северной провинции страны, носящей с 16 февраля название Лимпопо, как представители правительства ЮАР заявили о новых названиях географических объектов, которые в ближайшее время будут введены в употребление.

В рамках программы переименований жителям ЮАР предстоит усвоить еще 2400 новых названий, в том числе новые наименования городов, районов, улиц и даже пещер. Жертвами программы, возможно, окажутся и такие объекты международного туризма, как пещеры Судвала и Мапогсгрот.

Тем не менее, несмотря на такой широкий подход к уничтожению старых названий, правительство ЮАР поспешило успокоить общественность в том, что названию самой страны, в котором бдительный глаз борца с пережитками апартеида тоже мог бы уловить какие-нибудь расистские коннотации, ничто не угрожает.

В этом южноафриканцев на днях заверил вице-президент страны Джакоб Зума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях