ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрывы боеприпасов в Албании: 170 пострадавших

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 20:39
0
12
Взрывы боеприпасов в Албании: 170 пострадавших
Фото: Фото Reuters
Взрыв принес жертвы

Сегодня при взрывах на складе с боеприпасами в Албании погибли четыре человека и более 170 получили ранения.

В министерстве здравоохранения Албании заявили, что число погибших может значительно возрасти, поскольку в то время, когда начались взрывы, на складе находились как минимум 60 военнослужащих.

Также, появилась информация о том, что на месте происшествия присутствовали граждане США, работающие по контракту с НАТО. В посольстве США в Албании эту информацию, пока не подтвердили.

Напомним, первые взрывы прогремели около полудня по местному времени в 12 километрах севернее Тираны. Причина взрывов пока не установлена.

Взрывная волна разрушила находившиеся поблизости дома и выбила все стекла в международном аэропорту Тираны, расположенном более чем в километре от места происшествия. Аэропорт был закрыт и все рейсы отменены.

До самого склада скорые до сих пор не могут добраться, так как там все еще продолжаются взрывы. Взрыв был такой силы, что он был слышен в столице, которая расположена примерно в 20 километрах от базы.

Жителей близлежащей местности эвакуируют. Ситуация осложняется тем, что близлежащее шоссе заблокировано, сказал премьер. На место происшествия уже  посланы вертолеты для эвакуации жителей округи.

Свою помощь Албании уже предложили США, Италия, Македония, Турция и Косово.

Представитель аэропорта Тираны Арлинда Каусхолли сообщила, что стеклянные двери аэропорта, который находится в нескольких милях от военной базы, разрушены. "Мы эвакуировали пассажиров и задержали рейсы на 30 минут", - сказал он.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Европастолица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях