ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При пожаре в переполненном поезде погибли 373 человека

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 16:28
0
12

В Египте во время пожара, охватившего поезд, двигавшийся по направлению из Каира погибли 373 человека, большинство из которых сгорело заживо. Некоторые погибли, прыгнув на полном ходу с охваченного пламенем поезда. Как заявил генеральный прокурор Махер Абдель Вахид, возглавивший комиссию по расследованию инцидента, катастрофа, в которой, по окончательным подсчетам, погибли 373 человека, является одной из самых масштабных катастроф на железной дороге в Египте за последние несколько десятков лет.

Каждый вагон поезда был  переполнен

Информацию о количестве погибших подтвердил глава государственного управления железных дорог Египта Ахмед аль-Шериф.

Первоначально сообщалось, что причиной пожара послужил взрыв емкости с топливом, предназначенным для приготовления пищи в вагоне-ресторане состава.

Как сообщил Ахмед аль-Шериф, поезд третьего класса не должен был быть оборудован вагоном-рестораном, но, тем не менее, многие пассажиры проносят в вагоны примуса для приготовления пищи, несмотря на то, что это запрещено правилами пользования железной дороги.

Каждый вагон поезда, предназначенный для перевозки 150-ти пассажиров, был  переполнен и вмещал в себя около трехсот человек. Всего в поезде в момент начала пожара пребывало свыше 3000 человек. Как свидетельствуют выжившие очевидцы, поезд был так переполнен, что многие пассажиры были вынуждены сидеть на полу.

Аль-Шериф заявил, что количество людей в поезде не превышало 1200, но вынужден был признать, что даже такая цифра означает, что поезд был переполнен.

Президента Египта Хосни Мубарака известили о случившейся трагедии в тот момент, когда он пребывал на курорте в Шарм эль Шейхе.

Как сообщает Associated Press, пожар начался в ночью в среду, 20 февраля, приблизительно в час ночи по местному времени. После возгорания охваченный пламенем поезд проехал еще около 4 км, перед тем, как остановиться в районе поселения Рекуа аль-Чарбия, в 90 км к югу от Каира.

Представители комиссии по расследованию инцидента пока не выяснили, почему аварийные тормоза не сработали сразу же после начала пожара.

Как сообщили ликвидаторы пожара, множество трупов было обнаружено под первыми полками. В проходах вагонов также обнаружили груды обгоревших тел.

Как сообщил прокурор Абдель Вахид, после ликвидации пожара, выяснилось, что количество погибших в поезде вряд ли перерастет объявленную ранее цифру - 373.

Представители полиции Египта сообщили, что в ходе пожара 65 человек получили ранения и доставлены в ближайший госпиталь.

Как заявил один из выживших в результате пожара очевидцев, спрыгнувший с поезда после возгорания, первыми признаками пожара явились крики сгоравших заживо людей, затем в проходах  вагона показались бегущие в панике люди, некоторые из которых были охвачены огнем.

В результате катастрофы железнодорожная ветка, соединяющая Каир с южным Египтом, прекратила свое функционирование на неопределенное время.

Пожар, возникший на поезде в среду, 20 февраля , явился одним из самых трагических инцидентов, часто случающихся на железных дорогах Египта.

До этого самой значительной катастрофой была катастрофа 1998 года, когда в результате того, что поезд сошел с рельс посреди города, погибло 47 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях