ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Риме предотвращена попытка отравления водопровода цианидом

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 08:47
0
9

Представители правоохранительных органов Италии задержали в Риме четырех граждан Маррокко, в квартире которых было обнаружен 4 кг сильнодействующего яда. Помимо этого, у них были изъяты детальные схемы римского водопровода и систем водоснабжения посольства США в Италии. Задержанные подозревается в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Как сообщает NTVRU.com, итальянская полиция полагает, что арестованные планировали отравить водопровод в центре Рима, где расположено здание американского посольства. Четырех килограммов порошка, найденного у марокканцев, было бы достаточно для отравления целого района, что повлекло бы десятки смертей жителей города. "Их главной целью были мы, - заявила пресс-секретарь посольства США. - Мы намерены обсудить случившееся с Вашингтоном".

Как сообщают полицейские источники, наблюдение за марокканцами велось в течение нескольких дней. Прослушивание их телефонных разговоров якобы дало доказательства контактов этих марокканцев с четырьмя гражданами Туниса, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой" и задержанных в Милане. Граждане Туниса обвиняются в попытке ввоза в Италию фальшивых документов, взрывчатки, огнестрельного и химического оружия.

Тем не менее, итальянские судебные власти крайне раздосадованы тем, что случившееся стало достоянием гласности. Они считают, что публикации прессы могут помешать выявлению соучастников арестованных - в частности, тех, кто снабдил марокканцев ядовитым веществом.

ТЕГИ: ЯнуковичбеспределмажорыЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях