ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват самолета положил конец мирному процессу в Колумбии

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 09:12
0
5

Колумбийский президент Андрес Пастрана объявил об официальном прекращении мирных переговоров с крупнейшей колумбийской повстанческой группировкой, Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), контролирующими около 3% территории страны. В обращении по национальному телевидению Пастрана потребовал, чтобы повстанцы до полуночи по местному времени покинули обширную демилитаризованную зону на юго-востоке страны, предоставленную FARC еще в начале мирного процесса. Заявление президента прозвучало спустя несколько часов после захвата в Колумбии пассажирского самолета.

В среду, 20 февраля, самолет колумбийской авиакомпании "Фоккер-3951", на борту которого находились 37 человек, совершал рейс из Нейвы в Боготу. Боевики вынудили экипаж изменить маршрут и посадить машину в сельском районе южного департамента Уила, куда уже вылетели военные самолеты и вертолеты. Туда же направляется подразделение правительственных войск.

Как сообщает Би-би-си, ответственность за это власти возложили на повстанческую армию.

Между тем, официальный представитель повстанцев Рауль Рейес опроверг причастность группировки к захвату самолета.

Как сообщает РИА "Новости", на данный момент экстремисты освободили большую часть пассажиров и экипаж захваченного ими в среду самолета. Командующий колумбийских ВВС Фернандо Тапиас сообщил, что у боевиков продолжают оставаться несколько человек, среди них сенатор оппозиционной Либеральной партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях