ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рига: шествие памяти СС прошло мирно

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 16:02
0
10
Рига: шествие памяти СС прошло мирно
Фото: Фото grani.ru
В Риге все прошло цивилизовано

В шествии памяти латышских легионеров в Риге приняли участие 1,5 тыс человек, беспорядков не зафиксировано сообщила полиция Риги.

В госполиции Риги рассказали, что число протестовавших против шествия антифашистов составило 200 человек. Никаких прямых столкновений не произошло, представители противостоящих сторон лишь обменялись выкриками в адрес друг друга.

Многие собравшиеся в центре Риги люди спорили по вопросам истории и из-за их толкования. К полудню лишь небольшие группки людей оставались у памятника Свободы с латвийскими флагами в руках и пели патриотические песни.

Большая часть участников шествия отправилась на братское кладбище латышских легионеров в Лестене, где состоится следующее памятное мероприятие.

В госполиции также сообщили, что незадолго до возложения участниками шествия цветов к подножию памятника Свободы были задержаны трое русскоязычных молодых людей, на двух из них составлены протоколы об административном нарушении - употреблении алкогольных напитков или других опьяняющих веществ в общественном месте и пребывании в общественном месте в состоянии опьянения.

Однако полиция никак не связывает молодых людей с какими-либо организациями, а их задержание - с мероприятиями, посвященными памяти латышских легионеров.

Само мероприятие прошло спокойно и полицейским силам не понадобилось участвовать в разрешении конфликтов и пресечении провокаций.

Представитель Полиции порядка Риги заявил, что шествие прошло в рамках закона, и меры по обеспечению общественного порядка были профессиональными.

Напомним, на сегодня в Риге были запланированы  мероприятия, посвященные памяти латышских легионеров.

Официально разрешено только одно из них - заявленное организацией Ястребы Даугавы  в Латвии шествие от Домского собора до памятника Свободы.

Стоит отметить, что16 марта ветеранами Латышского легиона Waffen SS публичные мероприятия, особенно уличное шествие и возложение цветов к памятнику Свободы в Риге, каждый год вызывают огромный ажиотаж и в Латвии, и в мире.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвропамитингЛатвия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях