ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Грузии готова помочь Нино Бурджанадзе уйти в отставку

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 18:30
0
12
Оппозиция Грузии готова помочь Нино Бурджанадзе уйти в отставку
Фото: Фото AP
Новый митинг в Грузии

Оппозиционная партия Новые правые намерена начать сбор подписей среди населения Грузии под требованием отставки председателя парламента Нона Бурджанадзе.

Как заявил сегодня журналистам один из лидеров партии, , акция голодовки представителей фракции Правая оппозиция под требованием отставки Бурджанадзе продолжается, но также принято решение параллельно начать процедуру сбора подписей среди населения.

Активисты Правой оппозиции проводят голодовку перед зданием парламента, в акции участвует около 70 человек.

Накануне вечером серьезно ухудшилось состояние здоровья одного из лидеров объединенной оппозиции Звиада Дзидзигури, участвующего в голодовке.

Дзидзигури сильно ослаблен, однако отказывается прекращать свое участие в акции и отказался от госпитализации, предложенной медиками.

Также известно, что коло трех тысяч сторонников грузинской оппозиции в эти минуты проводят митинг на проспекте Руставели в Тбилиси перед зданием парламента Грузии.

Митинг проходит на проезжей части автодороги, а непосредственно перед зданием парламента установлены примерно 20 палаток. В них находятся несколько лидеров объединенной оппозиции и их сторонники из числа добровольцев, которые объявили голодовку.

Акция проходит без эксцессов. За порядком следят сотрудники патрульной полиции.

Накануне мэрия Тбилиси дала разрешение на проведение митинга в воскресенье, при этом в мэрии выразили надежду на то, что митинг будет носить мирный и цивилизованный характер.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: конфликтГрузиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях