ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Петербургский филармонический оркестр устроил попойку в воздухе

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 14:17
0
7

Во время поездки на гастроли в США российские музыканты из старейшего в стране Санкт-Петербургского филармонического оркестра были вынуждены покинуть самолет авиакомпании United Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Лос-Анджелес. Как сообщил представитель авиакомпании, российские оркестранты пронесли на борт самолета большое количество спиртных напитков, которые начали активно употребляться музыкантами во время полета.

Несмотря на многочисленные призывы успокоиться, алкоголическая оргия продолжалась
Устроив пьянку в воздухе, музыканты начали вести себя соответствующим попойке образом, то есть  громко разговаривать и смеяться, буянить и нарушать спокойствие других пассажиров.

Несмотря на многочисленные призывы экипажа успокоиться, алкоголическая оргия продолжалась до того, как самолет совершил промежуточную остановку в Вашингтоне, где на переговоры с шумными музыкантами вышли менеджеры авиакомпании.

Как сообщила сотрудница United Airlines Сюзанна Лейва, "все попытки убедить буянов в том, что они мешают другим пассажирам, оказались безуспешными".

"Из-за споров с российскими музыкантами мы вынуждены были отложить вылет на целый час. В конце концов мои коллеги в Вашингтоне сдались - они поняли, что им не удастся убедить оркестрантов успокоиться. Тогда музыкантов и сняли с нашего рейса", - заявила Лейва.

Как сообщает Би-би-си, петербургские гастролеры провели в Вашингтоне всю ночь и утром продолжили воздушное путешествие в Лос-Анджелес заметно притихшими, очевидно, вследствие физиологических процессов, посещающих злоупотребивших алкоголем на следующий день после возлияния.

Уже после того, как инцидент был исчерпан, сотрудник United Airlines заявил в интервью:  "Такого поведения ждешь от музыкантов из рок-группы, играющей тяжелый металл - но никак не от исполнителей классической музыки. Мы такого рода инциденты с рук не спускаем никому".

В тот же день из филармонии Санкт-Петербурга поступило заявление, в котором высказывается иная точка зрения на происшедшее в Вашингтоне.

"Все это - слухи, которые возникли на фоне резкого ухудшения отношения к России. Посмотрите хотя бы на то, что произошло на Олимпиаде", - заявила агентству Associated Press представитель филармонии Екатерина Гребенцова.


На среду, 20 февраля, был запланирован первый концерт петербургского оркестра в Лос-Анджелесе. Это выступление должно было открыть гастроли коллектива по США, которые продлятся до конца марта этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях