ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийские туристы освобождены и доставлены в Гватемала - Сити

Корреспондент.net, 16 марта 2008, 22:46
0
8
Бельгийские туристы освобождены и  доставлены в Гватемала - Сити
Фото: www.km.ru
Заложники не пострадали

Бельгийских заложников-туристов, освобожденных в Гватемале в воскресенье, доставили в столицу страны - Гватемала-Сити. Там их встречал посол Бельгии в соседней Коста-Рике, сообщили бельгийские СМИ.

Как сообщалось ранее, бельгийские туристы и два их гватемальских сопровождающих были захвачены в заложники неким Объединением фермеров, когда  сплавлялись по реке Рио-Дульче в 250 километрах к северо-востоку от столицы Гватемалы. Фермеры взамен на освобождение заложников требовали выпустить из тюрьмы их лидера.Туристов освободили в субботу вечером.

В понедельник  граждане Бельгии, которые не пострадали при нахождении у похитителей, оставивших им документы и медикаменты, вылетят на родину рейсом через Мадрид.

Для  освобождения заложников  президент Гватемалы Альваро Колом приказал задействовать группу полицейского спецназа. По словам представителя полиции, с похитителями велись переговоры и одновременно стягивались полицейские подразделения для силового вмешательства в случае срыва переговоров.

Заложники было освобождены, когда к месту расположения злоумышленников, похитивших бельгийцев, приблизились военные катера и вертолеты, сообщили представители местной власти.

Личности бельгийцев уже установлены - это муж и жена 62 и 59 лет, и еще один мужчина и женщина 64 и 62 лет, проживающие в районе бельгийского города Гент.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях