ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция ООН взяла под контроль здание суда в Косово

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 10:32
0
18
Полиция ООН взяла под контроль здание суда в Косово
Фото: АР
Силы ООН и НАТО на страже порядка

В Косовской Митровице подразделения полиции ООН и военнослужащие KFOR взяли штурмом здание окружного суда.

Утром 17 марта полиция ООН взяла штурмом здание суда ООН, захваченное сербами три дня назад. При этом были задержаны более 50 человек, причастных к захвату этого объекта.

После этой операции у здания суда собрались несколько сотен сербов, между ними и полицейскими начались столкновения. Представителей миротворческого контингента НАТО, которые ранее заблокировали подъезды к захваченному объекту, забросали камнями и петардами. Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ.

Как сообщает Reuters, на конвой с задержанными за захват здания суда напала группа сербов, в результате которого нескольким задержанным удалось сбежать.

Напомним, 14 марта около двух сотен сербов захватили здание суда Организации Объединенных Наций, расположенного в косовском городе Митровица.

В ответ действиям сербов, глава миссии ООН в Косово (УНМИК) Йоахим Рикер потребовал от правительства Сербии прекратить на севере Косово подобные акции.

Как заявил глава МИД Вук Еремич, Сербия никогда не признает независимость Косово и сделает всевозможное, чтобы вернуть провинцию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: КосовоСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях