ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В катастрофе самолета ВМФ России погибли 17 человек

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 09:02
0
10

Вечером в четверг, 21 февраля, самолет ВМФ России Ан-26 потерпел катастрофу в 16 км южнее Архангельска. При попытке аварийной посадки погибло 17 человек. Как сообщил утром в пятницу, 22 февраля, оперативный дежурный Министерства чрезвычайных ситуаций России, поисковые группы морской авиации Северного флота и МЧС России обнаружили обломки самолета в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Лахта, расположенного под Архангельском.

В результате падения самолет получил сильные повреждения фюзеляжа 
Как сообщает NTVRU.com, причиной аварии, предположительно, стала плохая погода. Из-за сильного снега, плохой видимости при заходе на посадку самолет зацепил верхушки деревьев. Вследствие этого произошло падение, а затем и удар о землю.

В результате падения самолет получил сильные повреждения фюзеляжа. На борту находилось 20 человек. Кроме находившихся на борту 8-ми человек экипажа, большинство из находившихся на борту двенадцати пассажиров были служащими Северного флота России, возвращавшимися с военного совета. В самолете также находилась женщина и девочка 11-ти лет. На данный момент представители МЧС России извлекли из поврежденного фюзеляжа 17 тел погибших и черные ящики. 3 человека доставлены в госпиталь с травмами различной степени тяжести, состояние одного из них оценивается медиками как критическое.

Причины катастрофы выясняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях