ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнаружена пленка с кадрами казни похищенного журналиста Перла

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 09:46
0
192

В посольство США в Пакистане в четверг, 21 февраля, поступила видеопленка с записью, зафиксировавшей казнь похищенного журналиста Дэниела Перла. На кадрах, рассеивающих последние сомнения о судьбе главы регионального представительства издания Wall Street Journal, террористы перерезают Перлу горло длинным ножом.

"Те, кто осуществляет преступные, варварские акты, должны знать, что эти преступления лишь укрепят решимость США избавить мир от этих агентов террора"

Джордж Буш

В связи с окончательным доказательством убийства Перла исламскими экстремистами президент Пакистана Мушарраф приказал немедленно задержать всех подозреваемых в убийстве и заявил, что Пакистан будет непреклонно вести борьбу с терроризмом. Перл был похищен в Карачи после того, как направился в этот город с целью взятия интервью у лидера  радикальной исламской группировки, подозреваемой в связях с международной террористической сетью "Аль-Каида".

После похищения журналиста 23 января его разыскивали американские спецслужбы и полиция Пакистана.

В ходе розыска они арестовали нескольких преступников, причастных к похищению, включая лидера исламской экстремистской группировки "Джаиш-и Мухаммад" Ахмада Омара Саеда Шейха. Сейчас правительством Пакистана рассматривается вопрос экстрадиции Шейха США в связи с начатым Америкой расследованием убийства журналиста.

 Как сообщает NTVRU.com, издатель Wall Street Journal Питер Канн сказал в связи с обнаружением последнего доказательства гибели Перла, что "теперь мы верим, основываясь на сообщениях госдепартамента США и пакистанских полицейских из провинции Синд, что Дэнни Перл был убит своими похитителями. Мы скорбим о его смерти... Дэнни был выдающимся журналистом, замечательным репортером и близким другом многих из нас. Его убийство - акт варварства, который делает смехотворными все утверждения похителей Дэни. Они утверждали, что были пакистанскими националистами, но их действия бросают тень позора на всех истинных пакистанских патриотов".


"Дэни был прекрасным журналистом, коллегой и другом для всей редакции журнала", - добавил он.

Президент США Джордж Буш назвал "преступным и варварским" убийство корреспондента американской газеты Wall Street Journal Дэниэла Перла.

Американцы "глубоко скорбят и возмущены" гибелью Дэниэла Перла, заявил президент США, сказав, что жена и родители журналиста, а также его друзья и коллеги "продолжали надеяться" в течение нескольких недель на то, что он будет найден живым.

"Нам особенно скорбно за его не родившегося еще сына, который узнает об отце только из воспоминаний других", - сказал Буш.

"Те, кто осуществляет преступные, варварские акты, должны знать, что эти преступления только нанесут вред их целям, лишь укрепят решимость Соединенных Штатов Америки избавить мир от этих агентов террора", - заявил президент США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях