ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы понесли первые потери в операции на Филипинах

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 10:48
0
12

В ночь на пятницу, 22 февраля, на южных Филиппинах в результате взрыва упал в море вертолет американских ВВС MH-47 Chihook, на борту которого находилось 10 военнослужащих США. По меньшей мере трое из них погибли. Спасатели, обнаружившие недалеко от побережья обломки вертолета, подобрали двух потерпевших катастрофу, еще трое американцев, находившихся на борту вертолета, были спасены рыбаками недалеко от места крушения в проливе Бохол, в 660 км к югу от Манилы.

Погибли, по крайней мере, трое американцев
Как сообщает NTVRU.com, генерал вооруженных сил Филиппин Эммануэль Теодосо сообщил о гибели нескольких человек, находившихся на борту.

По предварительным данным, погибли, по крайней мере, трое американцев.

Представители филиппинской береговой охраны сообщили, что причиной катастрофы послужил взрыв.

Пока неизвестно, был ли взрыв результатом обстрела с земли.

Пресс-секретарь посольства США в Маниле Карен Келли также не смог подтвердить появившуюся информацию ни о спасенных американских военнослужащих, ни о найденных и доставленных в госпиталь города Себу телах.

Вертолет летел в город Себу с острова Басилан, где американский контингент совместно с филиппинскими войсками проводит учение в рамках антитеррористической операции против экстремистской группировки "Абу-Сайяф". Вертолет, летевший в паре с другим вертолетоом американских ВВС, исчез с радаров за 30 минут до предполагаемой посадки.

Сейчас в морскую акваторию, где произошла катастрофа, вышли военно-морские корабли ВМФ Филиппин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях