ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столкновениях с сербами пострадали 14 украинских спецназовцев

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 13:53
0
27
В столкновениях с сербами пострадали 14 украинских спецназовцев
Фото: АР
Украинцы пострадали во время беспорядков в Косово

Сегодня, 17 марта, во время беспорядков в Косовской Митровице, сотрудников МВД Украины, которые находятся в составе миротворческих сил ООН, обстреляли и забросали гранатами.

"14 раненых, один в тяжелом состоянии", отметил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, тяжело раненного украинского милиционера транспортируют в госпиталь. Французские подразделения идут на выручку, чтобы разблокировать наших военных, отметил министр.

"Это серьезное ЧП для нас. Впервые такое (для Украины - ред.) в миротворческой миссии ООН на территории Косово", сказал министр. Он также заявил, что проинформировал руководство государства о произошедшем.

В свою очередь председатель пресс-службы Министерства обороны Игорь Халявинский заявил о том, что украинские военнослужащие, которые находятся в Косово в составе миротворческого контингента ООН, не принимали участия в операции по освобождению здания суда ООН в Митровице.

Вместе с тем он отметил, что в состав полицейского спецподразделения, освобождавшего захваченное сербами здание, входили украинские миротворцы, направленные в Косово по линии Министерства внутренних дел.

Между тем, в данное время миссия ООН в Косово (UNMIK) выводит подразделения полиции ООН из города Косовска-Митровица в северной части края, где с утра продолжаются уличные беспорядки.

Уличные беспорядки, начавшиеся после освобождения от сербов здания суда в Косовска-Митровице, продолжаются. Несколько сотен сербов забрасывают полицейских и военнослужащих камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Ранее сообщалось о том, что бойцы спецназа из украинского контингента были брошены на протестующих сербов для пресечения беспорядков в Косовской Митровице.

Напомним, утром 17 марта полиция ООН взяла штурмом здание суда ООН, захваченное сербами три дня назад. При этом были задержаны более 50 человек, причастных к захвату этого объекта.

После этой операции у здания суда собрались несколько сотен сербов, между ними и полицейскими начались столкновения. Представителей миротворческого контингента НАТО, которые ранее заблокировали подъезды к захваченному объекту, забросали камнями и петардами. Для разгона протестующих полиция использовала слезоточивый газ.

Во время транспортировки протестантов по городу до их вероятного места заключения группа сербов напала на конвой, в результате чего задержанным удалось освободиться.

Кроме того, утром в городе прогремел взрыв, в результате которого ранения получили пять человек.

По материалам: УНИАНРИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях