ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Косово прекратились: ранены свыше 100 человек

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 15:49
0
10
Беспорядки в Косово прекратились: ранены свыше 100 человек
Фото: Reuters
Беспорядки в Митровице прекратились

В ходе беспорядков в городе Косовска-Митровица ранения различной степени тяжести получили более ста человек, сообщили белградские СМИ.

К настоящему моменту там приняли около семидесяти пострадавших. Состояние 15 из них оценивается как тяжелое. Двое - мужчины 33 и 36 лет - находятся в особо тяжелом состоянии и в срочном порядке отправлены на лечение в больницы Белграда.

"У всех оставшихся в стационаре - осколочные и пулевые ранения", заявил директор горбольницы Владимир Аджич.

Также известно о восьми пострадавших из сил французского контингента военной миссии KFOR, 14 полицейских из украинского подразделения полиции гражданской миссии ООН и еще 23 польских полицейских.

По последней информации, массовые беспорядки в северной части Косовской Митровицы прекратились. По информации полиции, на улицах остаются лишь одиночные демонстранты.

Напомним, беспорядки начались после того, как рано утром полицейский спецназ миссии ООН в Косово провел штурм здания суда, которое с прошлой пятницы удерживали сербы. Здание удалось освободить, было арестовано 53 человека.

Однако после того, как задержанных попытались вывезти, произошли ожесточенные столкновения сотен сербских демонстрантов с полицией миссии ООН и натовскими войсками KFOR.

Демонстранты забрасывали солдат и полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ те пытались разогнать разъяренную толпу с помощью слезоточивого газа.

Как сообщалось, в столкновениях с сербами пострадали 14 украинских спецназовцев.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: КосовоНАТОООНСербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях