ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии вынесен приговор активисту Ночного дозора

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 16:17
0
9
В Эстонии вынесен приговор активисту Ночного дозора
Фото: jura-irs.narod.ru
Защитнику Бронзового солдата дали полтора года условно

В Эстонии Харьюский уездный суд в понедельник огласил приговор в отношении активиста общественного движения Ночной дозор Юрия Журавлева.

Как сообщил пресс-секретарь Северной окружной прокуратуры Эстонии Геррит Мяэсалу, Журавлев обвинялся в участии в массовых беспорядках в апреле 2007 года, в частности, в соучастии в разграблении магазина Westmani Ari в центре Таллина.

Подсудимый приговорен к полутора годам лишения свободы условно, а также к штрафам на общую сумму в 15,5 тысячи крон (около полутора тысяч долларов).

Одной из основных улик, которыми располагала прокуратура, была видеозапись, на которой видно, как Журавлев стоит на улице с полупустым ящиком пива в руке. По версии обвинения он разбил витрину магазина, а затем вместе с другими участниками беспорядков принял участие в грабеже.

Сам Журавлев отказался признать свою вину. Он заявил, что на скамье подсудимых должны быть представители эстонского руководства во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом.

Напомним, что беспорядки, прошедшие в эстонской столице в конце апреля 2007 года, были спровоцированы решением властей перенести могилу советских солдат и памятник Воину-освободителю (Бронзового солдата), находившиеся на холме Тынисмяги.

В ходе волнений пострадали десятки людей. Около 1200 человек были задержаны, большинство из них вскоре были освобождены. Лидеров Ночного дозора - движения, созданного для защиты Бронзового солдата - обвинили в организации массовых беспорядков. Суд над ними продолжается до сих пор.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЭстонияБронзовый солдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях