ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США удалили десятки страниц в интернете, чтобы спасти журналиста

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 16:10
0
19

Убитый в Пакистане журналист американской газеты Wall Street Journal Дэниел Перл был гражданином Израиля. Как пишет израильская газета Yediot Ajaronot, родителями 38-летнего американца являются известные израильские ученые Иехуда и Руфи Перлы, эмигрировавшие из Израиля после окончания Технологического института города Хайфы. Пытаясь спасти Перла американское руководство удалило из Всемирной сети десятки интернет-страниц, где упоминалось о прошлом профессора Иехуда Перла - одного из самых известных специалистов в мире в сфере изучения искусственного интеллекта.

Отцу Дэниела Перла удалось убедить СМИ не разглашать информацию о национальности сына и его прошлом, несмотря на огромное количество данных о нем в специализированных интернет-изданиях. К сожалению, это не смогло спасти 38-летнего журналиста.

Информация о двойном гражданстве Дэниела Перла тщательно скрывалась правительствами США и Израиля, чтобы не подвергать еще большей опасности жизнь похищенного журналиста, отмечает издание. Похитители обвиняли сотрудника Wall Street Journal в связях с Центральным разведывательным управлением США, однако затем его имя стали связывать и с израильской разведкой.


Напомним, Дэниел Перл пропал 23 января в Карачи после попытки войти в контакт с представителями радикальных исламистских группировок.

38-летний Дэниел Перл отправился в этот регион, чтобы взять интервью. В назначенное время он не вышел на связь с редакторами, и они подняли тревогу.

В этот четверг, 21 февраля, в посольство США в Пакистане поступила видеопленка с записью, зафиксировавшей казнь похищенного журналиста Дэниела Перла. На кадрах, рассеивающих последние сомнения о судьбе главы регионального представительства издания Wall Street Journal, террористы перерезают Перлу горло длинным ножом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях