ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Молдовы призвал не участвовать в акциях протеста

Корреспондент.net, 23 февраля 2002, 10:56
0
6

Молдавский президент Владимир Воронин обратился к гражданам с призывом не принимать участие в незаконных акциях Народного фронта, ежедневно проводящихся на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе.

Участники этих акций выдвигают лозунги отстранения от власти президента, парламента и правительства, сообщает РИА "Новости".

В обращении президента говорится, что "страна поражена сегодня вирусом национализма и экстремизма".

Воронин подчеркнул, что согражданам не стоит участвовать в экстремистских акциях, разворачивающихся в центре Кишинева и дестабилизирующих ситуацию в республике.

Воронин также обратился в Совет Европы с просьбой прислать своих представителей и дать оценку складывающейся в Молдове ситуации.


Как сообщалось, около 25 тысяч человек участвовали в акции протеста в Кишиневе. Демонстрация против введения обязательного преподавания русского языка в школах и намерения властей заменить курс истории Румынии на курс истории Молдавии превратилась в антикоммунистические политические выступления по смещению существующей власти. Наблюдатели считают, что ситуация выходит из-под контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях