ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные отказываются служить в Палестине

Корреспондент.net, 23 февраля 2002, 11:42
0
6

Военные, отказывающиеся служить на палестинских территориях, назвали политику премьер-министра Израиля Ариэля Шарона преступной и указали, что именно она является причиной "жесткого сопротивления со стороны палестинцев". Эти обвинения прозвучали в ответ на обращение к народу, с которым глава израильского правительства выступил накануне.

Как заявил представитель группы "отказников" Амит Машиах, в Израиле еще никогда не было столь ужасной ситуации в отношении безопасности населения как в течение последнего года, то есть после избрания Шарона премьер-министром.

Под петицией о нежелании служить "на оккупированных палестинских территориях" в настоящий момент стоят подписи 223 израильских солдат и офицеров. Согласно некоторым оценкам, "отказников" поддерживают тысячи других военнослужащих.

В частности, в  выступлении Ариэля Шарона указывалось, что "отказники" только подстегивают "террористические организации"
С другой стороны, подобная позиция военнослужащих вызывает серьезное возмущение у очень многих израильтян, подчеркивающих, что такое поведение представителей военных в условиях, когда страна, по сути дела, уже находится в состоянии войны, недопустимо.

Так, уже сегодня в Израиле были предотвращены два теракта. Палестинец заложил взрывное устройство в здании супермаркета. В результате взрыва одна женщина была легко ранена в ногу. Затем террорист открыл беспорядочный огонь по посетителям. Однако среди них оказался человек, имевший при себе оружие. Он выхватил пистолет и убил террориста, выстрелив ему в голову.

Позже солдатам ЦАХАЛа удалось задержать палестинца, который пытался заложить взрывное устройство в одном из туннелей шоссе Минхарот, которое соединяет южную часть Иерусалима с поселениями Гуш-Катиф.

В связи с заявлениями Шарона о намерении продолжать усилия по мирному разрешению ближневосточной проблемы и недопущению эскалации насилия сегодня Израиль начал вывод своих войск из сектора Газа. Это является одним из результатов совместного заседания представителей спецслужб Израиля и ПА, которое состоялось вчера вечером.

Совместное заседание представителей служб безопасности было созвано после встречи министра обороны Беньямина Бен-Элиэзера с главой службы безопасности ПА Мохаммедом Дахланом и советником Ясира Арафата по экономическим вопросам Мохаммедом Рашидом.

Говоря о военных операциях на территориях ПА, израильская сторона заявила, что ослабит давление на автономию только после того, как убедится в том, что палестинской администрацией предпринимаются конкретные шаги по прекращению террора в регионе, передают "Подробности".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях