ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко нанял пиарщика Березовского и Маргарет Тетчер

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 11:54
0
12
Лукашенко нанял пиарщика Березовского и Маргарет Тетчер
Фото: Reuters
Лукашенко озаботился своим имиджем и нанял гуру пиара

Как сообщает британская газета The Guardian, президент Беларуси Александр Лукашенко заключил контракт с британским ветераном-политтехнологом Тимом Беллом, который в свое время представлял интересы Маргарет Тэтчер и Бориса Березовского.

На сайте президента Беларуси сообщается, что Лукашенко и Белл, которого изадние называет "гуру от пиара", встречались на минувшей неделе. Сайт президента сообщает, что на прошлой неделе Лукашенко и Белл встречались.

The Guardian: 66-летний Белл не впервые имеет дело с клиентом, у которого неоднозначная репутация

"Он хотел бы, чтобы его страну лучше понимали, а его успехи лучше осознавали. Лукашенко не видит препятствий к тому, чтобы Белоруссия дружила одновременно с Западом и с Россией", заявил Белл в интервью российскому изданию The Moscow Times после встречи с Лукашенко в Минске.

"66-летний Белл не впервые имеет дело с клиентом, у которого неоднозначная репутация. Помимо Тэтчер, он консультировал и правительство Ирака (по вопросам строительства демократии). После убийства диссидента Александра Литвиненко в 2006 году Белл представляет интересы Бориса Березовского, критика Кремля, в его схватке с президентом России Владимиром Путиным", пишет The Guardian в своем сегодняшнем номере.

Но Лукашенко, пожалуй, преподнес Беллу самую сложную задачку на его веку, отмечает газета, напоминая о том что  ЕС и США внесли Лукашенко и других представителей белорусского руководства в черный список лиц, которым не дают виз, а также об обвинениях правозащитников в адрес белорусского президента.

По материалам ИноПресса.

ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях