ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы могут использовать химическое и биологическое оружие

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 11:11
0
9

НАТО необходимо увеличивать и улучшать силы специального назначения, поскольку в ходе возможных в будущем атак "против небоскребов в Берлине, Париже, Копенгагене или Сан-Франциско" террористами могут использоваться не только самолеты, но и химическое или биологическое оружие, передает Интерфакс-Украина.

Такое мнение в интервью немецкому журналу "Шпигель" высказал генеральный секретарь НАТО Джордж Роберсон. Комментируя сообщения СМИ относительно возможного удара США по Ираку, Робертсон выступил с предположением, что подобный шаг может быть реализован лишь в том случае, если выяснится причастность Ирака к событиям 11 сентября прошлого года.

Пока же, по словам Джорджа Робертсона, "США утверждают, что у них нет данных о связях Ирака с террористической сетью "Аль-Каида".

Все заявления американского президента Джорджа Буша о необходимости принятия мер против Ирака, полагает Роберсон, являются не более, чем предупреждением Саддаму Хусейну. По мнению генсека НАТО, они призваны продемонстрировать, что ждет Ирак, если иракский лидер захочет стать "преемником" Усамы бин Ладена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях