ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские гвардейцы и десантники устроили потасовку

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 12:05
0
7

Ожесточенное столкновение произошло рано утром между двумя отрядами элитных подразделений на одной из лондонских улиц. В числе дерущихся были двенадцать человек - десантники и шотландские гвардейцы, несущие службу в Букингемском дворце.

Гвардеец Букингемского дворца обвиняется в попытке убийства другого военнослужащего. В массовой драке он нанес бойцу отряда воздушного десанта 16 ножевых ранений.

Сначала военнослужащие просто махали кулаками, а потом один из участников потасовки достал перочинный нож. 23-летний гвардеец Кевин Фой в пылу сражения нанес несколько многочисленные ножевые удары в спину десантнику.

Элитные подразделения, участвовавшие в столкновении, традиционно враждуют между собой еще со времени конфликта на Фолклендских островах
Когда друзья пострадавшего сделали попытку защитить его, другой десантник также получил удар ножом в бедро. Шумную ссору удалось прекратить совместными усилиями представителей лондонской полиции и патруля Королевской военной полиции.

Десантники, проходящие службу во втором Батальоне в Колчестере, были отправлены в госпиталь. Особенно интенсивно врачи боролись за жизнь бойца, получившего сильное повреждение легкого. Позже стало известно, что его состояние стабильно, и угрозы для жизни нет.

Армейские представители отказались комментировать инцидент, ссылаясь на то, что полиция продолжает расследование

Драка стала третьим громким скандалом, в котором замешаны гвардейцы. Остальные два ЧП произошли в прошлом году, передает NTVRU.com.

В июне трое военнослужащих были изгнаны из элитного подразделения за курение марихуаны и самовольную отлучку. В феврале 2001 года еще один молодой гвардеец был найден мертвым в казармах после пьяной оргии.

В пятницу 23-летний Кевин Фой, нанесший 16 ножевых ранений, предстал перед судом по обвинению в попытке убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях