ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США не достигли согласия по ПРО

Корреспондент.net, 18 марта 2008, 15:55
0
8
Россия и США не достигли согласия по ПРО
Фото: АР
США и Россия продолжат консультации

Согласие по вопросу противоракетной обороны и будущему ограничения стратегических наступательных вооружений (СНВ) на российско-американских переговорах пока не достигнуто.

"Разумеется, мы обсудили и те вопросы, по которым у нас пока не достигнуто согласие, я имею в виду, прежде всего, противоракетную оборону и будущее режима ограничения стратегических наступательных вооружений после истечения действия договора СНВ-1 в декабре следующего года", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в формате "два плюс два" с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны США Робертом Гейтсом.

Россия и США заинтересованы в том, чтобы совместно и взаимодействуя с Евросоюзом решать проблемы противоракетной обороны (ПРО), добавил Лавров.

"Что касается ПРО, и Россия и США заинтересованы в том, чтобы решать вопросы в этой сфере на корпоративной, равноправной основе во взаимодействии наших стран и Европы", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Сергей Лавров заявил, что США представили России важные и полезные для снятия озабоченностей предложения по ПРО.

"Наши озабоченности американской стороной, насколько мы понимаем, услышаны. По крайней мере, в ответ на наши озабоченности, хотя США и намерены завершить работу по третьему позиционному району, нам были представлены достаточно важные, полезные предложения, которые мы рассмотрим", - сказал Лавров.

"По изучении всех предложений мы договорились продолжить наши консультации", - сказал министр иностранных дел РФ на пресс-конференции по итогам встречи.

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе - 10 ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии - радары. Вашингтон мотивирует это решение ракетной угрозой со стороны Ирана.

Москва выступает категорически против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ и расценивает это как угрозу своей национальной безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях