ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Паломникам продавали фальшивые купоны на мясо жертвенных животных

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 15:34
0
8

В Саудовской Аравии в ходе хаджа правоохранительными органами были раскрыты 15 подставных фирм, продававших паломникам фальшивые купоны на мясо жертвенных животных. Представители этих компаний брали с паломников по 350 реалов (95 долларов) за купон. Одновременно были задержаны десятки мошенников, выклянчивавших мясо (традиция требует делиться с неимущими), а затем продававших его другим паломникам, сообщает "Араб Ньюз".

Всего в ходе праздника жертвоприношения в Саудовской Аравии было забито около 650 тыс голов скота. Забой и разделка туш животных производилась на пяти бойнях в долине Мина и в 4 рядом с Эр-Риядом, передает РИА "Новости".

На бойнях работали более 45 тысяч мясников в присутствии 600 студентов-богословов, которые читали специальные молитвы. Перед забоем скот осматривали 1,1 тысяч ветеринаров.

Часть мяса в замороженном или консервированном виде будет направлена собратьям по вере в 36 странах в качестве дара саудовского правительства.


Как сообщалось, Свыше 30 паломников из Египта умерли во время хаджа в Саудовской Аравии.

В воскресенье - последний день хаджа в Саудовскую Аравию к святым местам Ислама - египетские СМИ публикуют данные официальной статистики, собранные Египетской миссией по делам паломничества.

Так, согласно имеющимся у этой правительственной организации сведениям, 31 пилигрим умер и был похоронен в Саудовской Аравии во время хаджа в этом году. Среди них - два престарелых египтянина, которые были затоптаны толпой.

Помимо этого, как сообщает информационное агентство МЕНА, ссылаясь на этот же источник, около 100 египтян получили травмы и ранения различной степени тяжести в давке, принимая участие в отправлении религиозных обрядов в Мекке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях