ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пивной бунт Олимпиады: 30 человек задержаны

Корреспондент.net, 24 февраля 2002, 15:49
0
6

В Солт-Лейк-Сити происходят столкновения между полицией и молодежью. Толпа взбунтовалась, когда стражи порядка вознамерились запретить употребление спиртных напитков на улицах города. Людей пытаются успокоить резиновыми пулями.

Бунтовщики разбили несколько витрин, перевернули автомобиль и разбили стекла в здании местного суда. Полиция арестовала более 30 человек. По словам представителя городской полиции Скотта Фолсона, против нарушителей не применялось огнестрельного оружия – их разгоняли при помощи резиновых пуль.

Все началось в 23:50 по местному времени, когда работники одного из баров Budweiser попытались объяснить посетителям, что через десять минут, следуя местным законам, они закрываются. То, что произошло потом, вынудило местных блюстителей порядка применить вертолеты, а центр города окружить полицейским кордоном.

В беспорядках приняли участие около 2 тысяч человек
Полиция решилась применить резиновые пули после того, как высыпавшая на улицу толпа под возгласы "Ю-Эс-Эй" начала бросать в окна ближайших домов пустые бутылки.

Инцидент не удалось замять и после полуночи, когда любители пива в продолжали забрасывать кордоны бутылками и камнями. В 2 часа ночи, как сообщает NTVRU.com, на улицах все еще проходили бои между полицией и бунтовщиками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях