ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль снял блокаду со штаб-квартиры Ясира Арафата

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 10:03
0
3

Утром в понедельник, 25 февраля, согласно распоряжению израильского кабинета министров, израильские танки сняли блокаду со штаб-квартиры палестинского лидера Ясира Арафата в городе Раммалла. Тем не менее, израильские власти довели до сведения Арафата о запрете покидать город Раммала, несмотря на снятие блокады с резиденции главы ПНА.

Как сообщает Би-би-си, палестинские власти заявили, что отказ снять все ограничения на передвижения Арафата стал для них оскорблением, и отменили все встречи и совещания по вопросам безопасности с Израилем. Представители автономии раздражены решением Израиля, согласно которому Ясиру Арафату будет по-прежнему запрещено покидать пределы города Рамалла, несмотря на то, что он уступил израильским требованиям об аресте палестинцев, подозреваемых в убийстве израильского министра туризма Зееви.

Один из  высокопоставленных представителей палестинской администрации назвал решение израильского правительства бессовестным. По его мнению это означает, что Израиль намерен продолжать политику разрушения.

Как сообщает NTVRU.com, министр иностранных дел Шимон Перес и глава минобороны Биньямин Бен-Элиэзер считают, что настало время снять ограничения на передвижения Арафата полностью. По их словам, Арафат выполнил условия Израиля – арестовал убийц министра туризма Зееви, а также тех, кто причастен к попытке контрабанды оружия на палестинской территории.

Между тем министр инфраструктуры Израиля Либерман пригрозил, что его партия выйдет из правительственной коалиции, если Арафату разрешать покинуть его резиденцию. Напомним, что палестинский лидер находился фактически под домашним арестом с декабря прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях