ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария зарабатывает на продажах оружия

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 12:14
0
16

Растут доходы от продажи оружия Швейцарией. Только за 2001 год они составили 258,2 млн швейцарских франков (почти 155 млн долларов США). Особенно охотно покупают швейцарские танки, бронетранспортеры и боеприпасы. Эти данные приводятся в опубликованном в Австрии докладе Государственного секретариата экономики Швейцарии.

Доля экспорта военной техники и боеприпасов составила 0,19% от всего вывоза швейцарских товаров за рубеж
Доля экспорта военной техники и боеприпасов составила 0,19% от всего вывоза швейцарских товаров за рубеж. Большинство военного экспорта идет в Европу, причем самый крупный потребитель - Германия - 46,9 млн швейцарских франков, затем идут Ирландия (38 млн) и Испания (30,4 млн швейцарских франков), сообщает РИА "Новости".

Почти 35 млн франков заплатила ФРГ за ручное огнестрельное оружие и соответствующие боеприпасы. Ирландия купила на 38 млн франков танки и бронетранспортеры. Испания заплатила свыше 21 млн швейцарских франков за приборы упрвления артиллерийским зенитным огнем (ПУАЗО). Такие же системы покупают в Швейцарии ФРГ, Франция, Великобритания, Италия, Австрия и Швеция. Италия закупила у своей северной соседки на 260 тыс швейцарских франков слезоточивый газ и другие раздражающие вещества, применяемые при разгоне демонстраций.

США тоже является одним из постоянных покупателей военной техники в Швейцарии. В прошедшем году такие закупки стоили Пентагону 22 млн швейцарских франков.

Швейцария экспортирует мало оружия в африканские страны, а в страны Восточной Европы не экспортирует вовсе - там хватает российского оружия

Швейцария экспортирует мало оружия в африканские страны. Египет закупил в Швейцарии военного снаряжения на 300 тыс швейцарских франков, а ЮАР - на 190 тыс. В Азии только Сингапур закупил слезоточивый газ, ручное оружие и боеприпасы на сумму 13 млн франков. В страны Восточной Европы швейцарское боевое снаряжение не продается - там хватает российского оружия, указывается в докладе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях