ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польские анархисты защищают Украину от визового режима

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 13:35
0
7

В польском городе Билосток в воскресенье, 24 февраля, состоялась акция протеста против намерений правительства Польши ввести с июля 2003 года визовый режим с тремя восточнославянский странами - Украиной, Россией и Беларусью. Манифестацию устроили молодые польские анархисты.

Участники акции с паспортами и полными сумками пересекали созданную на тротуаре символическую границу, выплачивая за это символическим таможенникам взятки
"Ни один человек не является нелегалом" - под такими лозунгами манифестанты представляли проблемы, которые могут возникнуть после введения визового режима. Участники акции с паспортами и полными сумками пересекали созданную на тротуаре символическую границу, выплачивая за это символическим таможенникам взятки. Кроме того была продемонстрирована ситуация отказа во въезде на границе тем, у кого нет визы. Все это происходило под флагами Европейского союза. В конце акции молодежь уничтожила границу, сообщает "Немецкая волна".

Организаторы протеста считают введение виз проявлением расизма и ксенофобии в исполнении правящих структур
Организаторы протеста считают введение виз проявлением расизма и ксенофобии в исполнении правящих структур. Это, по мнению молодых польских анархистов, связано с вступлением Польши в Евросоюз и с укреплением границ от конкуренции с Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях