ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 100 тибетцев сдались китайским властям

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 09:43
0
11
Более 100 тибетцев сдались китайским властям
Фото: АР
Участники акций протеста должны возместить убытки

В полицию Китая добровольно явились 105 человек, которые принимали участие в массовых беспорядках в Лхасе.

По данным властей, к 23:00 вторника, 18 марта, по местному времени, в полицию добровольно явились 105 человек, принимавших участие в беспорядках в Лхасе 14 марта, сообщает в среду, 19 марта, агентство Синьхуа.  

В ночь на вторник 18 марта истек срок объявленного властями ультиматума, требовавшего от участников акций протеста сдаться полиции.

Представитель администрации Тибета объявил, что участниками погромом, драк и поджогов, в основном, были люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

По его словам, такие показания дали некоторые жители Лхасы, явившиеся в полицию. Ранее администрация Тибета объявила, что ущерб от беспорядков оценивается в 13-14 миллионов долларов и возмещение убытков планируется, хотя бы частично, возложить на людей, причастных к событиям в Лхасе.

Напомним, 14 марта в Лхасе состоялась акция протеста 100 тибетских монахов, к которым присоединились сотни мирных жителей. Протестующие поджигали полицейские автомобили и избивали этнических китайцев, требуя предоставить автономию Тибету.

15 марта, власти Китая выдвинули ультиматум: к участникам демонстраций будет проявлено снисхождение, если они сдадутся до полуночи понедельника.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао обвинил живущего в изгнании тибетского духовного лидера Далай Ламу в организации беспорядков в Тибете. Официальный Пекин объявил, что жертвами акций протеста стали 13 человек.

В то же время правительство Тибета в изгнании заявило, что, по имеющейся у него неподтвержденной информации, в результате столкновений тибетцев и китайской полиции в городе Лхасе погибли около 100 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайбеспорядкиТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях