ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Секретарь совета национальной безопасности Грузии найден мертвым

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 11:16
0
25

В понедельник, 25 февраля, грузинские телеканалы сообщили о самоубийстве секретаря совета национальной безопасности Грузии Нугзара Саджая. По предварительной версии, Саджая застрелился в своем рабочем кабинете в здании государственной канцелярии Тбилиси. Согласно другой версии, смерть Саджая является заказным политическим убийством. Экс-министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил, что у него есть доказательства того, что Саджая исполнял самую грязную работу в аппарате Шеварднадзе.

"Самоубийство Нугзара Саджая было результатом морального террора"

Эдуард Шеварднадзе

Утром в понедельник, 25 февраля, в здании государственной канцелярии в Тбилиси служащие учреждения услышали выстрелы, прозвучавшие в кабинете секретаря совета безопасности Грузии Нугзара Саджая.

После того, как Саджая был обнаружен в своем кабинете с огнестрельными ранениями в голову, скорая помощь доставила его в республиканскую больницу, где он скончался на операционном столе.

"Это не похоже на самоубийство. Это убийство"

Борис Какубава


Как сообщает информационное агенство "Интер-пресс", член грузинского парламента Борис Какубава заявил что Саджая стал жертвой политического сведения счетов. "Это не похоже на самоубийство. Это убийство"- заявляет Какубава, который на прошлой неделе обвинил секретаря совета безопасности  Нугзара Саджая, вместе с председателем департамента разведки Автандилом Иоселиани, в убийстве Звиада Гамсахурдия и во всех политических убийствах, совершенных за последнее десятилетие. 

Какубава считает, что его обвинения не имеют ничего общего с самоубийством Саджая.

"Если Саджая был прав, он не должен был кончать жизнь самоубийством, он должен был оправдаться"- заявил Какубава. Он сомневается в  самоубийстве Саджая и уверен, что находящиеся в верхних эшелонах власти политические деятели занимаются сведением счетов. Какубава не исключает возможности убийств и самоубийств политиков в ближайшее время, так как "настало время расплаты за хаос в стране".

"Саджая выполнял самую грязную работу в аппарате Шеварднадзе"

Тенгиз Китовани 

По одной из версий, причиной самоубийства секретаря совета безопасности могла послужить публикация в столичном еженедельнике "Хроника" о нетрадиционной сексуальной ориентации Саджая. В кабинете на его столе был найден номер газеты, раскрытой на странице с обличительными материалами о секретаре совета безопасности, прозвучавшими в интервью экс-министра обороны Грузии Тенгиза Китовани. В частности, Китовани заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации Саджая и сообщил о том, что имеет доказательства его причастности к убийству грузинского журналиста Георгия Саная.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает самоубийство секретаря совета безопасности Нугзара Саджая  результатом той грязной компании, которая в последнее время была развернута против него  на страницах грузинской периодики.

  Сегодня после официального заключения о смерти секретаря Совета безопасности Нугзара Саджая в интервью СМИ президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что самоубийство Нугзара Саджая было результатом морального террора, которому подвергался в последнее время секретарь Совета безопасности.

На состоявшемся месяц назад традиционном брифинге в Госканцелярии Президент Шеварднадзе отвергал  информацию о возможности замены Нугзара Саджая на должности секретаря совета безопасности Кахой Таргамадзе.  Шеварднадзе заявлял, что пока он является президентом, Саджая на этом посту никто не заменит.

Как сообщает NTVRU.com,  еще в пятницу, 22 февраля, секретарь Совета национальной безопасности Саджая встречался с директором ФСБ России Николаем Патрушевым. На встрече обсуждались вопросы совместной борьбы с террористами, укрывающимися в Панкисском ущелье в Грузии.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях