ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Джорджа Буша "мозг воробья в голове динозавра"

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 15:20
0
1

Экс-президент Ирана Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, являющийся лидером иранских консерваторов и возглавляющий на данный момент чрезвычайный совет Ирана, подверг резкой критике президента США Джорджа Буша, выступая в понедельник, 25 февраля, в университете Тегерана в связи с мусульманским праздником Адха.

"У Буша мозг воробья в голове динозавра"

Али Акбар Хашеми-Рафсанджани

Выступая в присутствии нескольких тысяч слушателей, глава чрезвычайного совета Ирана, выполняющего функции исламского арбитражного суда, заявил в частности, что у президента США Джорджа Буша "мозг воробья в голове динозавра". "Именно поэтому мы должны бдительно относиться к угрозам этого хмурого человека", - добавил Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, подвергая критике резонансное обращение президента США к американской нации, в котором Буш охарактеризовал Иран, Ирак и Северную Корею как государства "оси зла".

Как сообщает РБК, Хашеми-Рафсанджани также отметил, что "американские руководители очень ясно заявляют о готовности бороться со всеми другими культурами и ценностями, в особенности исламскими". "По этой причине они говорят о крестовом походе против ислама", - сказал бывший глава Ирана.

"Для нас очевиден тот факт, что американцы затаили злобу в нашем отношении после того, как потеряли свои интересы в Иране после исламской революции 1979 года", подчеркнул экс-президент.

Выступление Хашеми-Рафсанджани в тегеранском университете транслировалось в стране  государственной радиокомпанией Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях