ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Карзай просит США заставить подчиняться афганских полевых командиров

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 15:55
0
6

Глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай заявил о намерении обратиться за внешней военной помощью в случае, если полевые командиры своими действиями и дальше будут угрожать стабилизации обстановки в стране. В обращении к представителям США в Афганистане Карзай попросил заставить понять полевых командиров, что именно его правительство возглавляет страну.

"Полевые командиры и их люди помогли нам бороться с терроризмом, однако им следует дать понять, что в Афганистане есть правительство и это означает, что они не могут править так, как они хотят", - подчеркнул Хамид Карзай. Борьба с терроризмом, по словам главы временного правительства, должна также служить делу усиления центральной власти в Афганистане.

Как сообщает MIGnews.com, комментарии Карзая последовали в ответ на фракционную борьбу, которая вновь разворачивается в различных регионах страны. В этой борьбе активное участие принимают местные полевые командиры и их войска.

Напомним, что во время борьбы с талибами и "Аль-Каидой" США привлекали на свою сторону полевых командиров, выступающих против движения "Талибан". В частности, полевые командиры получали от США денежные средства и вооружение, что, в результате,  сделало их практически независимыми в труднодоступных горных регионах страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях